.
Inicio / Política de Privacidad

Política de Privacidad


BS Grupo S.A.C. (en adelante BS GRUPO) pone a disposición de los usuarios de Internet el acceso al sitio web mediante la URL: http://www.bsgrupo.com (en adelante el "SITIO WEB"), rigiéndose el acceso a los mismos y la utilización de sus servicios y/o contenidos por los TERMINOS DE USO DEL SITIO WEB, LOS TERMINOS DE USO PARTICULARES asociados a cada uno de los PROGRAMAS DE CAPACITACION y por la presente POLITICA DE PRIVACIDAD.

Todo USUARIO del SITIO WEB (en adelante el USUARIO), acepta desde el mismo momento en el que accede al SITIO WEB de manera plena y sin ningún tipo de reserva todas y cada una de las clausulas incluidas en los TERMINOS DE USO DEL SITIO WEB, en los TERMINOS DE USO PARTICULARES relacionados con cada PROGRAMA DE CAPACITACION y en la presente POLITICA DE PRIVACIDAD.

La presente POLITICA DE PRIVACIDAD puede ser modificada por BS GRUPO en el momento que la empresa lo estime por conveniente, sin necesidad de notificar previamente al USUARIO del SITIO WEB.

CLAUSULA I: RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

BS GRUPO recopila información de los USUARIOS del SITIO WEB a través de los siguientes mecanismos:

  • Para acceder a determinado tipo de información sobre nuestros servicios y/o PROGRAMAS DE CAPACITACION, el USUARIO deberá proporcionar previamente ciertos datos de carácter personal, que solo serán utilizados para el propósito que fueron recopilados. El tipo de la posible información que se le sea solicitada incluye, pero no se limita, a su nombre completo, dirección de correo electrónico (e-mail), ocupación, nivel de estudios, empresa en la que labora, teléfono(s). No toda la Información solicitada al momento de participar en el SITIO WEB es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que consideremos conveniente y que así se le haga saber. Por lo tanto se tomará las precauciones del caso para mantener la confidencialidad de la información que usted nos brinda.
  • El USUARIO que se ha matriculado en un PROGRAMA DE CAPACITACION y mediante la matricula ha sido aceptada su participación en dicho programa por parte de BS GRUPO (en adelante el ALUMNO) puede usar el SITIO WEB para efectuar los pagos relacionados con su matricula en el programa, el ALUMNO comprende que su información de pago será almacenada por BS GRUPO o por los proveedores de servicios de pagos de BS GRUPO según sea el mecanismo de pago usado por el USUARIO.
  • Al momento de configurar su cuenta de ALUMNO, se le solicitará información adicional, incluyendo pero no limitándose a su nombre y dirección de correo electrónico.
  • Adicionalmente como parte del uso del SITIO WEB o de la participación del ALUMNO en el PROGRAMA DE CAPACITACION, BS GRUPO puede obtener información adicional acerca del mismo y su desempeño en el CURSO. BS GRUPO si así lo considera conveniente podrá almacenar y utilizar esta información para proporcionar servicios al ALUMNO, ya sea en el presente o en el futuro además de compartir dicha información con terceros en relación con dichos servicios.
  • El SITIO WEB permite al USUARIO publicar y/o subir contenidos bajo la forma de preguntas o respuestas en foros de discusión, publicación de tareas o proyectos de aplicación practica de los PROGRAMAS DE CAPACITACION, u otras formas de interacción social (en adelante “CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO”).
  • El SITIO WEB, incluyendo el AULA VIRTUAL, permite al USUARIO el uso de mecanismos de comunicación incluyendo pero no limitado a foros de preguntas y respuestas, foros de comentarios y votaciones, salones para conversaciones electrónicas, envió de comunicaciones a BS GRUPO, a otros USUARIOS o terceros. El USUARIO al hacer uso de los mecanismos de comunicación del SITIO WEB acepta que todas las comunicaciones realizadas mediante estos mecanismos son públicas y no privadas, que dichas comunicaciones no son de responsabilidad de BS GRUPO, y que dichas comunicaciones no son aprobadas o revisadas previamente a su publicación por BS GRUPO. Sin embargo BS GRUPO se reserva el derecho a revisar, monitorear o suprimir dichas comunicaciones de acuerdo a los TERMINOS DE USO DEL SITIO WEB. Adicionalmente BS GRUPO entrega al USUARIO información relacionada con el uso del SITIO WEB y de los PROGRAMAS DE CAPACITACION mediante otros medios como salones de conversaciones electrónicas, correos electrónicos, llamadas telefónicas o comunicaciones basadas en telefonía IP, el USUARIO acepta que dichas comunicaciones puedan ser grabadas o monitoreadas para efectos de evaluar la calidad del servicio prestado al USUARIO.

CLAUSULA II: FORMAS DE RECOPILACIÓN DE DATOS

Existen varias formas mediantes las cuales el USUARIO nos puede brindar información sobre sus datos personales, incluyendo pero no limitándose a las siguientes formas:

  • Completando el Formulario “Solicite mayor información” o su equivalente y pulsar el botón "Enviar" o su equivalente en alguno de nuestros formularios en línea.
  • Completando el Formulario “Inscripción en Eventos Presenciales u Online” o su equivalente y pulsar el botón "Enviar" o su equivalente en alguno de nuestros formularios en línea.
  • Completando el Formulario “Formas de Pago” o su equivalente y pulsar el botón “Completar Matricula”
  • Registrándose en nuestra pasarela de pagos en el enlace “Crea una Cuenta” y llenar el formulario pulsando el botón “Acepto, crear mi cuenta”.
  • A través del uso de las diferentes secciones del AULA VIRTUAL del SITIO WEB.
  • A través del uso mecanismos de interacción social del SITIO WEB como foros de discusión, chats y sesiones de comunicación en línea de cualquier tipo.
  • A través del uso los mecanismos de comunicación provistas al USUARIO en el SITIO WEB.
  • Cualquier forma de naturaleza similar a las anteriormente mencionadas.
  • A través del uso de cookies y/u otro mecanismo de provisión temporal de datos

CLAUSULA III: DEL CONSENTIMIENTO PARA TRATAMIENTO DE DATOS

En observancia de la Ley de Protección de Datos Personales “Ley 1581 de 2012” de la República de Colombia, así como el Decreto 1377 de 2013 y demás normas vigentes concordantes, el USUARIO del SITIO WEB desde el momento de su utilización y requerimiento de información otorga voluntariamente su consentimiento para el tratamiento de datos personales, sin concernir la forma como hayan sido otorgados. El uso de los datos proporcionados, será para gestiones institucionales y administrativas. El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales enviando un correo electrónico a la dirección [email protected] indicando claramente si desea modificar, corregir o eliminar sus datos o si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones.”

CLAUSULA IV: USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

BS GRUPO usará la Información personal del USUARIO solo con fines de informarle acerca de sus servicios o de los servicios proveídos por cualquier empresa subsidiaria, filial o autorizadas de BS GRUPO o cualquier SOCIO EDUCATIVO o COMERCIAL de BS GRUPO. Adicionalmente se podrá usar su información personal con fines de mejora del servicio que le ofrecemos.

Como principio general, BS GRUPO no comparte ni revela información obtenida con terceros, excepto cuando haya sido autorizada por usted, o en los siguientes casos:

  • Cuando le sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente y
  • Cuando a juicio de este sitio sea necesario para hacer cumplir las TERMINOS DE USO DEL SITIO WEB o los TERMINOS DE USO PARTICULARES asociados a cada PROGRAMA DE CAPACITACION, o para salvaguardar la integridad de los demás USUARIOS del SITIO WEB.

En el caso de que haya efectuado pagos en nuestro SITIO WEB a través de la pasarela de pagos de la empresa “2CheckOut”, le informamos que la información relacionada con su Tarjeta de Crédito/Debito y/o Cuenta de Paypal es administrada por la empresa “2 CheckOut”, la misma que cuenta con las certificaciones de seguridad pertinentes para asegurar la correcta manipulación de esta información (para mayor detalle visite: https://www.2checkout.com/pci- compliance/). BS GRUPO maneja plataformas de pago alternativas en su SITIO WEB autorizadas por las empresas VISANET PERU y PROCESOS DE MEDIOS DE PAGO S.A. para procesar pagos por medio de tarjetas de crédito y/o debito VISA, MASTERCARD y AMERICAN EXPRESS, BS GRUPO cumple los estándares exigidos por dichas empresas para estos fines.

Tal como se establece en los TERMINOS DE USO DEL SITIO WEB, el USUARIO otorga el derecho perpetuo, libre de pago y exclusivo a BS GRUPO sobre el CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO a fin de que BS GRUPO pueda usar, reproducir, modificar, adaptar y usar con fines comerciales o publicitarios el CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO, incluyendo el derecho para sub-licenciar dichos contenidos las veces y con los propósitos que BS GRUPO considere convenientes. BS GRUPO tiene el derecho de suprimir el CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO en la circunstancia, en el momento y por la razón que considere oportuno. El USUARIO garantiza que el contenido generado y/o publicado por él mismo (CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO) cumple todas las leyes locales, nacionales e internacionales aplicables así como los presentes TERMINOS DE USO DEL SITIO WEB.

CLAUSULA V: MODIFICACIÓN, ELIMINACIÓN DE DATOS Y/O SOLICITUDES PARA DEJAR DE RECIBIR COMUNICACIONES

Usted podrá modificar, corregir o eliminar sus datos personales de nuestra base de datos, o podrá solicitar dejar de recibir comunicaciones de nuestra empresa, simplemente enviando un correo electrónico a la dirección [email protected] indicando claramente si desea modificar, corregir o eliminar sus datos o si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones.